044 3605664 098 7236769 063 8645947 093 7752251
ГлавнаяСтатьи → Фотополимер и его компоненты

Фотополимер и его компоненты

Фотополимер хранится в жидком состоянии до использования. По воздействию света, фотополимер переходит в твердое состояние. Свет, или светочувствительный излучения, может быть, выходящего из лазеров или лампы. Соединений, которые становятся твердыми при воздействии определенных излучения известны как радиационно-излечить; фотополимер  не только лечение под легким, но и других соединений может быть так же чувствительны к микроволновой печи или теплового излучения. Как правило, фотополимер  состоит из сложной смеси соединений, а не отдельный элемент.

 

Один из распространенных использования фотополимер стереолитография, трехмерной печати процесс, который изготавливает твердый объект от компьютера изображения. Фотополимерные используется в сочетании с этим процессом, чтобы марки, как это дешевле, чем реальная резины. Это достигается с помощью металлической пластины, покрытые фотополимерные пленки и оттиска или печати требуемое изображение на прозрачной поверхности. Пластины фотополимерные и изображения подвергаются вместе в свет, как правило, ультрафиолетового излучения. Фотополимер эффективно "выгравирован" с изображением.


Фотополимер  также используется, для  типа печати и искусства. Печать пластина из фотополимера могут быть использованы в высокой печати, а также имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными свинца или магния пластин. Фотополимерные пластины проще дизайн, чем металл. Кроме того, они требуют меньшего ухода, они являются более экологичными, поскольку они не выгравирован с кислотами, а их поверхность устойчива к истиранию и поэтому не может носить вниз - в интересах больше полезной жизни и более последовательного типа. Потребитель может использовать программное обеспечение автоматизированного проектирования для установки типа, а также включить любые изображения или художественное произведение, а затем отправить на проверку профессиональных копиров.


Фотополимерные продукты также используются для фоторезистов, которые по образцу впечатления такие, как на плате. Эти фоторезистов используются в таких приложениях, как плоских дисплеев, печатных или интегральных схем и микроэлектромеханических систем.


Фотополимер продукт также может быть использован, чтобы значительно больше моделей, как и в быстрых прототипов. Быстрого прототипирования является автоматизированное построение прототипа из трехмерную графику  3-мерных CAD чертеж загружается на компьютер и оптически сканируется, и ультрафиолетового лазерного луча затвердевает 2-мерных участков фотополимерной жидкости в ванне в соответствии с инструкциями от компьютера. Затвердевших площадь покрывается другим слоем фотополимерной жидкости, и процесс повторяется до 3-мерного прототипа завершена.


Полимеры


Молекул, которые состоят из длинной цепи повторяющихся мелких предприятий называемых мономеров. Полимеры имеют высокий молекулярный вес между любыми молекулами, и может состоять из миллиардов атомов. Человеческий ДНК представляет собой полимер с более чем 20 миллиардов атомов. Белки, или полимеры аминокислот , а также многие другие молекулы, составляющие жизни полимеров. Полимеры являются самыми крупными и самыми разнообразными класс известных молекул. Они даже включать пластмасс.


Мономеры молекулы обычно составляет около 4-10 атомов в размере, реактивной, что они легко связь с другими мономерами в процессе, называемом полимеризации. Полимеры и их полимеризации процессов настолько разнообразны, что целый ряд различных систем, их классификации. Одним из основных типа полимеризации конденсации полимеризации, где реагирующих молекул воды релиз в качестве побочного продукта. Это средство, с помощью которых состоят все белки образуются.


Полимеры, не всегда прямой цепи регулярных повторяющихся мономеров, иногда они состоят из цепей разной длины, или даже цепями, филиал в нескольких направлениях. Остаточных мономеров часто встречаются вместе с полимерами они создают, предоставить дополнительные свойства полимеров. Чтобы задобрить мономеров, для объединения в определенных конфигурациях требует различных катализаторов - второй молекулы, ускоряющие реакции раз. Катализаторы являются основой большинства синтетических полимеров производства.


В фотополимеризации, полимеры образуются, содержащие два или более различных мономеров. Большие, более сложные полимеры, как правило, имеют более высокие температуры плавления и прочностью на разрыв, чем другие, в силу богатства межмолекулярных сил, действующих между своими избирателями. Некоторые полимеры, настолько сложны, что они не могут быть легко определены, поэтому методы, такие как широкий угол рассеяния рентгеновских лучей, малый угол рассеяния рентгеновских лучей, а также малый угол нейтронного рассеяния работают.


Большинство органических полимеров, используя углеродных связей в их основу. Другие используют кремний . Из-за большого разнообразия полимеров, есть много, что до сих пор не обнаружили, предлагая плодотворное поле для дальнейших исследований и разработок .


Полимерная основа фотополимеров включать акрил, polyinyl алкоголя, поливиниловый cinnamate, полиизопрен, полиамиды, эпоксидные смолы, полиимиды, стирольные блок-сополимеры, нитрила т.д. резиновые Они могут быть использованы вместе с олигомеров, мономеров и добавок. Полимеров обычно функционируют в качестве связующих и определения характеристик обработки , а также окончательные физические свойства отвержденных композиций фотополимера. жидких составов, таких как radaition-излечимых клеев, покрытий и красок, как правило, не учитывают полимеров в качестве важного компонента.


Глобального ресурсного центра для печатных плат, стереолитография, фоторезистов, изображения, трафаретная печать продукции, а также радиационного отверждения клеев, покрытий, типографских красок и связанных светочувствительной продукции, сырья и оборудования, обеспечивающих новейших технологий, патентов, новости компании, информацию о продуктах , исследования рынка и многое другое.

 

Какие фотополимеры?


Фотополимеров являются изображениями композиций на основе полимеров / олигомеров / мономеры, которые могут быть выборочно полимеризации и / или сшитых на imagewise экспозицию, светового излучения, таких как ультра-фиолетовых лучах. Для конечного использования, они сделаны в разных формах в том числе пленок и листов, жидкость, решения и т.д., которые найдет выход в печатных плат, фоторезистов, стереолитографии и обработки изображений. Частое использование жидкого фотополимеров в создании штампов. Фоторезисты используются для создания интегральных схем, плоских дисплеев, печатных плат, химически фрезерованные части, MEMS (микроэлектромеханические системы) и т.д. Аналогичные жидких составов также может быть использован для не-изображений приложений, таких как клеев, покрытий и красок. Фотополимерных продукта могут быть использованы как очень тонким слоем, как в жидком фоторезистов или формируются в больших, как в модели stereolithographic оборудования.


Trodat Ideal i50

390.00 грн

 

Этот фотополимер предназначен для изготовления печатей и штампов с очень маленькими и высокодетализированными элементами клише (например микрошрифт).

Твердость по Шору 50.

 

Сравнить

Roehm R-50

260.00 грн

 

Твёрдость по Шору 30-31

 

Сравнить


← все статьи