044 360 5664 098 723 6769 093 775 2251 063 864 5947
Обратный звонок
Флеш-технология

Флеш-технология

28.12.2019

Флеш-технология

Флеш-технология - это принципиально новая технология, которую по типу печатающей поверхности можно отнести к разновидности трафаретной печати: пробельные элементы не пропускают краску, печатающие – пропускают. Краска аккумулируется в пористом материале, а не подается извне.

Флеш-технология позволяет перенести на печать любой рисунок, изображение, включая фотографии и логотипы с разрешением до 1200 dpi. Отсутствие штемпельной подушки и возможность совмещения нескольких цветов (синий, фиолетовый, черный, красный и зеленый) в одном оттиске позволяют создавать красивые, оригинальные и, главное, защищенные от подделки печати.

Принцип флеш-технологии основан на выборочном запекании пор термочувствительной микропористой резины.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

Вывод макета

Для создания на резине печатающей поверхности (макет) используются матовые и прозрачные углеродные пленки (Kruse, Kimoto, Lomond) с позитивным изображением, полученным с лазерного принтера. 

Засветка

Углеродная пленка, поглощая свет лампы установки, нагревается и при контакте с поверхностью резины запекает ее поры. Находящиеся под изображением поры остаются открытыми. 

Установка на оснастку

Чернила заливаются в оснастку - с припаянной или приклеенной к ней печатью - через специальное отверстие (штуцер) и в течение 1-2 часов полностью насыщают печать. 

Преимуществами этой технологии являются возможность коррекции изображения на клише печати, отсутствие штемпельной подушки и долговечность клише. С одной заправки печати можно осуществить 5-8 тысяч качественных оттисков. Количество же последующих дозаправок неограниченно. 

Недостатком является необходимость использования только специальных чернил, а также невозможность замены цветов печати.

Photopolimer
Обратный звонок