044 360 5664 098 723 6769 093 775 2251 063 864 5947
Обратный звонок
Главная
Блог
Как фотополимеры работают? 

Как фотополимеры работают? 

28.12.2019

Как фотополимеры работают? 

Фотополимер, это материалы, которые изменяются от водянистой жидкости к сильному, пластик очень твердые почти мгновенно, когда свет нужного цвета светит на них. Поскольку большинство из нас никогда не проходил через подобное явление в нашей повседневной жизни, то легко предположить, что это должно быть что-то очень новое. Но это не так. Каждый из нас может видеть много фотополимеров каждый день, не узнавая их. Покрытия на бумаге, дереве и металле, очень часто на основе фотополимеров, как и многие краски и клеи. В самом деле, первые эксперименты в фотографии почти 200 лет назад, по всей вероятности на основе этих химических реакций. Фотополимеры стали важными экологически в последнее время, потому что избавились от необходимости использования растворителей во многих промышленных процессах.

Полимеризация - это

Полимеризация является процесс создания больших молекул из мелких. Вы делаете это прямо сейчас, поскольку ваше тело состоит из белков пищи, газов и жидкостей. Есть множество способов, что такие реакции могут быть начаты, и они обычно связаны с применением энергии. Когда свет является источником энергии, этот процесс называется фотополимеризации.

 Состав 

Фотополимеры состоят в основном как суп из ингредиентов, которые работают сообща, чтобы сделать этот процесс происходил. Они могут содержать целый ряд компонентов, но есть только три основных:

 1) Binders или олигомеров

Этот материал состоит из длинных, цепочечной, химически реагирующие молекулы, которые дают окончательного твердых механические и другие свойства. Примеры включают акрилатов, эпоксидных и ПУ. Большинство фотополимеров состоит из этих связующих, которые могли бы как правило, в диапазоне от 50 до 80% от общей массы.

 2) Мономеры

Мономеры малых молекул, которые также вступают в реакцию. Они используются главным образом для снижения вязкости, поскольку суп из вяжущих уже было бы очень толстые и не легко распространять или иным образом обрабатывать. Некоторые мономеры многофункциональный предлагая более одного маршрута химических полимеризации. Некоторые примеры включают винилы и акрилата молекул. Мономеры могут как правило, составляют от 10 до 40% от фотополимера.

 3) Photoinitiators

Photoinitiators молекулы, которые могут быть разделены на две или более частей к воздействию света. По крайней мере, одна из этих частей, способные реагировать с обоих мономеров и связующих веществ, связывают их вместе. Photoinitiators чувствительны только к конкретной длины волны света. Хотя Есть инициаторы, которые работают с видимым светом, большинство из них, используемых в аддитивной изготовления чувствительных к ультрафиолетовому излучению. Спектра источника света использовали должны перекрываться, для которых инициатором является секретной. Оба лазеров и другие типы источников света, таких как дуговые лампы могут быть использованы. Photoinitiators составляют лишь несколько процентов от фотополимерных смеси.

Photopolimer
Обратный звонок