044 360 5664 098 723 6769 093 775 2251 063 864 5947
Обратный звонок
Главная
Блог
Печать из резины (Резиновые штампы)

Печать из резины (Резиновые штампы)

28.12.2019

Печать из резины (Резиновые штампы)

Изготовление клише печатей и штампов на резине 

Есть четыре основных процессов для производства резиновых штампов. В оригинальном процессе, типа расположен в ложе папье-маше, которые затем нагревают до форме точных отрицательным.

Это негативное наполняется не отвержденных резины. Тепло и давления применяются вулканизировать резины сильной эластомерных листов почтовых марок. 

В настоящее время наиболее популярным методом является использование жидкого фотополимеры. Как правило, формата А4 отрицательные наполнен текст (или графики) из, как многие марки, которые будут соответствовать. Это используется в УФ-свете, чтобы осветить перед плоской полости, наполненной жидкостью фотополимерных в то время как вся спина горит. Где подвергаются, жидкий полимер превращается в сильного эластомерных резиновых оставив твердых назад и перед твердыми текста. Нераскрытый жидкого фотополимера между текстом смывается с водным раствором. 

 Десять лет назад, метод, использующий средней мощности двуокиси углерода лазерный гравер был введен. В компьютерные системы управления, сравнительно большой лист резины (приблизительно 100 квадратных дюймов) выгравирована с информацией, как многие марки, сколько поместится. Утверждение этого метода тормозится высокой ценной гравюры аппарата и времени, необходимого для гравировки 1-го листа, которая составляет от 30 минут до 2 часов, в зависимости от текста. 

 В новые, так называемые "вспышки штамп" технологии, слой изготовлен из микропористого полимера, который селективно запечатан термически с помощью мощного теплогенерирующих ламп-вспышки и прозрачной положительным. Запечатанном слоя опирается на предварительно подписали слоя, который поставки чернил и способен нажав запечатанном слой равномерно. 

 Многомиллиардные штамп бизнеса когда-то доминировали крупные компании. Однако наличие жидкой смолы штамп и настольного штамп машины для производства привело к появлению десятков тысяч мелких производителей штамп выходят на рынок по всему миру.

Жидкие фотополимеры используются при принятии марки, как правило, уретана метакрилаты, которые вообще вылечить от 40 до 50 по Шору. Сложнее жидкости или фотополимерных листового также используются в качестве формовочных пластин или шаблон, чтобы обычных пластин резины или марки. 

Печать из резины (Лазерная гравировка на резине). 

Процесс изготовления такой печати более прост. Для начала закрепим резину на столе лазерного гравера с помощью скотча. Далее гравируем печать на резине. Отрезаем ненужное и монтируем клише печати. Печать готова. 

Преимуществами данной технологии являются высокое качество изображения, повышенная сопротивляемость материала клише к чернилам, что обуславливает долговечность печати, плюс относительная быстроте технического процесса. 

Относительным недостатком этого метода является его высокая стоимость. 

Изготовление резиновых печатей методом вулканизации. 

Вулканизация - длительный, многоэтапный, трудоемкий технологический процесс, в результате которого из сырой резины получается печать.

Поэтапно это выглядит примерно следующим образом: Выводим оригинал-макет (негатив) на лазерный принтер. Повышаем оптическую плотность негатива. Далее засвечиваем твердые фотополимерные пластины через негатив. Промываем.

После чего обрабатываем фотополимерное клише специальным спреем. Прессуем фотополимерную пластину в матричный картон и, наконец, вулканизируем. Опять-таки отрезаем ненужное и монтируем клише печати. 

Вывод: такая технология будет выгодна при большом количестве одинаковых печатей.

Недостатком является ограничение по разрешающей способности, многоступенчатость технологии (что может увеличить погрешность), а также высокая себестоимость при разовых заказах.

Photopolimer
Обратный звонок